Foto de capa: Ateliê Lulu’s
É sempre bom ter na cozinha um biscoitinho. Experimentar sabores novos e dividir com a família é maravilhoso!
Biscoito ou bolacha? Independe se você chama de bolacha ou biscoito, o sabor é o que importa e sempre deixa um gostinho de quero mais, não é verdade?
Então, vamos à receita!
Ingredientes
🍪 2 xícaras de farinha de trigo.
🍪 21 xícaras de açúcar.
🍪 2 xícaras de fubá fino.
🍪 2 colheres (sopa) de leite em pó.
🍪 1/2 de água.
🍪 2 ovos inteiros.
🍪 1 colher (sopa) de manteiga, ou óleo de coco, ou banha.
🍪 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
🍪 Erva doce a gosto.
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e separe em duas bolinhas.
- Faça duas minhoquinhas e corte-as, como se estivesse fatiando.
- Disponha os disquinhos em forma untada (e enfarinhada) e esmague levemente com um garfo na superfície de cada biscoito.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, até que estejam levemente firmes (eles ficarão ainda moles e a crocância só vem depois que esfriam).
OBS.: Pode ser que precise de um pouco mais de farinha de fubá, até dar o ponto para conseguir modelar os biscoitos. Caso prefira, modele cada biscoitinho individualmente, fazendo bolinhas e depois esmagando-os com o garfo.
Prepare-se para sentir o cheirinho maravilhoso de biscoito (ou bolacha) em toda a sua casa. Hummm… 😋
Monte a mesa, chame a família e bom apetite!
Deixe nos comentários o que você achou da experiência de saborear esses biscoitinhos (ou bolachinhas).
Viva bem, sinta-se bem!
Ilustração do pote de biscoitos (ou bolacha): Freepik