Foto de capa: Ateliê Lulu’s
Preparar um café quentinho, arrumar um linda mesa aconchegante para degustar um pão saboroso e caseiro… Nooossa! Não tem preço!…
Que tal degustar um pão saboroso e caseiro? – Foto: Ateliê Lulu’s
Bom, vamos ao que interessa, que é compartilhar a receita desse delicioso pão de forma de grãos caseiro.
Ingredientes:
✓ 1 Xícara (chá) de leite;
✓ 1/2 Xícara (chá) de óleo;
✓ 2 Ovos;
✓ 2 Colheres (sobremesa) de açúcar;
✓ 2 Colheres (chá) de sal;
✓ 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
✓ 10g Fermento biológico seco;
✓ 1/2 Xícara (chá) de grãos e sementes variados (aveia, linhaça, gergelim).
Olha a massa do pão caseiro – Foto: Ateliê Lulu’s
Modo de preparo:
- Bata o leite com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador. Junte o sal e a farinha misturada com o fermento em 2 partes, batendo a cada adição até incorporar. Sem bater, acrescente os grãos e sementes e misture.
- Despeje em fôrma de bolo inglês (23x9x6cm) untada com óleo e enfarinhada. Depois, cubra com filme plástico e deixe em local abrigado e morninho, longe do vento, por 1 hora. OBS.: Se preferir, utilize uma forma descartável de papel impermeável no lugar da forma de bolo inglês.
- Retire o filme plástico, pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 50 minutos ou até dourar bem. Desenforme morno e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.
Esta receita surpreende pela textura da casca crocante e o miolo fofinho. É pão de forma feito em casa, mas com gostinho de pão de padaria!
Pão com textura da casca crocante e miolo fofinho… Humm! – Foto: Ateliê Lulu’s
Dica extra: Você pode armazenar o pão por até 1 semana num saco plástico bem fechado ou num porta-pão de pano. Se preferir, congele o pão já fatiado e mantenha no congelador por até 1 mês.
Viva bem, sinta-se bem!